明成幼稚園へようこそ!
先生たちは、みんなが幼稚園に来てくれるのをずっと楽しみに待っていましたよ♡
子どもたちは、みんな新しい制服に身を包み、ドキドキ、ワクワク緊張した表情で幼稚園に来てくれました。
入園式では、先生と手遊びをしたり、お歌をうたったり、絵本を楽しみ、子どもたちのにっこりかわいい笑顔も見ることができました。
幼稚園では、楽しいことがたくさんあります!
これから、みんなで楽しい幼稚園生活を送りましょうね♡

● いぬぐみさんからお世話になっています。ドームではなく、園での生活に少し不安はありましたが入園式の時に親子共々沢山の先生方に声をかけていただき安心して子どもを預けることができる幼稚園だなと改めて感じましたあ。
● これまで母親からほとんど離れた事のない娘だったので,
入園式も不安の方が大きかったです。
でも、いざ入園式へ行くと自分と同じたくさんのお友だちを見てか、優しそうな先生方を見てか一度も泣かず、むしろ楽しそうにしていました。
とても安心でき、翌日からの園生活が希望に変わりました。
● 入園式当日、急に末の息子が熱を出し、主人が一緒に入園式に参加出来なくなってしまいました。仕方なく、私一人で子ども2人を連れて行ったのですが、やることが多くて大変でした。そんな時、式典で忙しいだろう先生方やお友だちのママさん達が度々手を貸してくださいました。
いつも周囲に助けられてばかりですが温かい先生方、お母さん方の集まる幼稚園で本当に良かったと思っています。