運動会

心配されたお天気も無事、子どもたちの頑張りとご父兄の皆様の声援で、晴れ間の中おこなうことができました。ご協力ありがとうございました。練習を通じて色んな事に向き合い一人ひとりが成長できた行事です。私たちもこどもたちの頑張っている姿に励まされました。

● 先生方、役員の皆様の協力があり、とても感動できる運動会でした。
改めて明成幼稚園の団結力を感じることができ、園児一人ひとりが笑顔で普段から楽しい園生活をおくっているのが伝わりました。
たくさんの練習を頑張って、子どもの成長を感じることができ、本当に感動しました。
● 年少の時は、来年以降にはこんな事ができるの??と、年上の子の姿にも感動しました。
年長になった時、頼もしくなった姿と年下の子のかわいさに、こんな時もあったと涙が止まりませんでした。
● 先生方、保護者の方が温かい雰囲気で見守っている中で、子どもたちが楽しく頑張っている姿がよかった。
お友だちの競技中もきちんと座って応援したり日々の成長を感じた。
毎日の練習から勝てなくて悔しい気持ちや頑張って続ける事の大切さを学ぶことが出来たと思う。