お遊戯会

お遊戯会では、本番に向けてたくさんの練習をして本番を迎えます。大きな舞台に物怖じせず、堂々と演技する子どもたち☆
最初は覚えられなかった振り付けや体形移動も練習を繰り返していくうちに、友達同士で教えあう場面も見られ、みんなで1つの物を作り上げる達成感を、それぞれに感じることができました!!

● 保育参観や運動会では固い表情で活動に参加できなかったので、お遊戯会もどうなるかと心配していました。しかし、舞台で生き生きと踊っている姿を見て感動しました。今後の息子の成長が楽しみです。
● 子どもたちの衣装や小道具が細かいところまでかわいかったです♡息子の所だけではなく、最初から最後まで楽しめ、たくさん感動もしました。大勢の人の前で堂々としていて、にこにこ笑顔で踊れたので先生方が楽しく教えてくれたおかげだなと感謝しています。
● 年少・年中の舞台もハラハラしながら見ていましたが、最後となる今年はようやく落ち着いて見ることができました。堂々と演技したり、歌う姿を見て、3年間でこんなにも成長するとは…と、とても頼もしく感じました。