☆入園式☆

4月6日入園式がありました。お母さんやお父さんと手を繋ぎ、少し緊張した表情で登園してきた子どもたち。

お部屋に入ると、新しいクラスで新しいお友達と一緒に「朝の会」をします。お歌を歌ったり、お名前呼びをしたり……。

ホールでは大型絵本を見たりもします。

これからどんなことがが待っているのかな?ドキドキわくわくの幼稚園生活の始まりです♪

● 入園式では先生方の自己紹介、歌や絵本など飽きることなく過ごせ、子どもも歌ったり楽しんでいました。母と離れることに不安を感じている様ですが、優しい先生やお友だちと楽しく過ごせるようになってくれたらいいなと思っています。
● いぬ組からの進級でしたが、入園式のいつもとは違う雰囲気に、始めはとても不安そうでした。でも、名前を呼んで優しく声をかけて下さる先生方のお陰で、最後まで泣かずに頑張ることが出来ました。またこれから笑顔で幼稚園の話をしてくれるのが楽しみです!
● 式の途中で先生方が手遊び歌を歌って下さったり、絵本を読んで下さったのが楽しかったようで、嬉しそうに真似をしたり、いい笑顔で拍手したりしていました。また、名前を呼ばれ、返事できたのが誇らしげでした。