お遊戯会

今年のお遊戯会は11月18日に金沢文化ホールで行われました。
この日のために子どもたちは一か月ほど前から練習を頑張ってきました。最初は難しかった振り付けや体形移動も練習を重ねるにつれてどんどん上手になりました✨
本番は大きな舞台にも物怖じせず、きらきらの笑顔で堂々と演技する子どもたち。大舞台で踊ったことに自信を持てたり、友達と一つのものを作り上げる達成感を感じたお遊戯会となりました。

● 「本番、楽しみにね!」息子はそう言い、お家で1度も披露することなく…当日を迎えました。小さな体で大きな舞台中央に堂々と立つ姿。大舞台での貴重な体験をさせて頂き、小さな心に大きな自信がついた事、深謝致します♡
● ダンス・劇の練習の事を幼稚園から帰ってくるといつも楽しそうに話してくれてお遊戯会をとても楽しみにしていました。本番ではたくさんの人を前に私達が思っていた以上に上手でびっくりして感動しました。
● 毎日の練習も楽しかったのか「お母さんみてーっ!」と見せてくれていたので、とても楽しみにしていました。当日は大きな舞台でお友だちと一生懸命歌ったり踊ったりしている姿に我が子の成長を感じました。