就職希望者・スタッフ募集

幼稚園で働きたい人を募集!

明成幼稚園では幼稚園で働きたい方を募集しています!

明成幼稚園に就職すると、子供の成長や、周りに対する思いやり、仲間の大切さを感じる事ができます。

明成幼稚園の建学の精神「健康で明るく思いやりのある子を育てます」を大切に、我々も子供達と一緒に日々、学んでいます。

明成幼稚園では、短大や大学などを卒業したてのピカピカの一年生の先生方、20年以上働いているベテランの先生方、子育て中の時短の先生方など、沢山の優しい先生方が働いています。

楽しい先輩、同僚が、一緒に働ける仲間との出会いを楽しみにお待ちしています。

こういう人に来て欲しい!

• 明るく元気な人
  • 健康な人
  • 思いやりのある人
  • ガッツのある人
  • 長く働きたい人(結婚、出産、復帰、育休OK!)
  • 自分の時間で働きたい人(短時間、決まった曜日だけのみOK!)
  • 子どもに関わる仕事がしたい人(幼稚園教諭 or 保育士免許保有)
  • 当園に興味のある人

明成幼稚園に興味がある、働いてみたいという方、上記の項目に1つでも該当された方は直ぐにお問い合わせください!

就職までの流れ

お問い合わせから採用までの流れはこのようになります。

お問い合わせ(面接日程の相談)

面接(作文、ピアノあります)

採用(試用期間)

保育実習、新人研修(個人の経験により、期間、内容は異なります。)

本採用

連絡先

お問い合わせは電話にて明成幼稚園 副園長・越澤、金木までお願いいたします。

働く先生の声

初めてこの園を見学した際に、子どもたちが元気よく挨拶してくれたことと、保育者が子どもたちに温かく接している姿がとても印象的でした。実際に就職し、初めての環境に不安もたくさんありましたが、周りの先生方がとても明るく、仕事の相談だけでなくプライベートの話なども通して、楽しく仕事することができています。また、様々な行事や日々の保育から子どもたちの成長を間近で感じることができ、やりがいを感じています。

藤元 伶奈

明成幼稚園の先生方は仲が良く、先輩・後輩関係なく意見を出し合って、よりよい保育を目指しています。1年目は複数担任で先輩と組み、1年間学びながら保育をすることができます。初めの頃は悩むことも沢山ありましたが、先輩方に相談しながら解決してきたことで今では自信を持って保育をすることができています。運動会は隣の木曳野小学校で、お遊戯会は文化ホールで行い子どもたちの達成感はもちろん、保育者の私も子どもたちが「楽しかったー!」と言っている姿を見てやりがいを感じています。

竹村 麻緒

退職者の声

初久直学園で在職中は園独自の保育理念と保育指針のもと、職員の皆さんと力を合わせて日々の保育を遂行できました。随分と周囲に助けていただきました。新卒の方、未経験の方、年長者もみんな一緒に考え、取り組み、サポートし合えるそんなチームワークの良さも大きな魅力の一つかと思います。また、一人ひとりが生き生きと仕事をするには、それぞれのビジョンの実現に向けて、家庭、育児など個人の都合に合わせた体制での勤務で向き合えるのも良かった点です。

柿木 美加子

明成幼稚園で働いていた頃は、先生同士でアドバイスを言い合い、お互い尊重し合える環境でした。行事前は大変なこともありましたが、子どもたちと日々練習をし、行事が無事成功できた時は達成感がありました。子どもたちと喜びあったことは今でも胸に残っています。初めはわからないことばかりでしたが、周りの先生に意見をもらったり、良いところを真似したりと、少しずつ成長していくことができました。

長田 今日子