明成幼稚園を選んだ理由を聞いてみました!

• 先生方の対応が、とても丁寧で、子ども達もいろいろな経験をしながら成長していける環境が整っていたので、入園を決めました。
    他の学年の子とも仲良く遊べるところも、とても素敵です。

• 県外からの転勤で、不安でいっぱいでしたが、園を見学した際、息子が「この幼稚園に行きたい」と言ったので、すぐに入園しようと決めました。
    明成幼稚園は学年に関係なく、先生がすぐに子どもの名前と顔を覚えてくれます。
    それは、縦割り保育の充実にもつながっていますし、安心して預けています。
    先生から優しくお声をかけて下さり親子共々励みになっています。

• 見学へ行った時、子ども達が大きな声で挨拶をしてくれて、はきはきと元気がよく気持ちの良い雰囲気が素敵だなあと思いました。先生方の優しい対応も、入園を決めたきっかけになりました。

• 毎朝先生、お友達が元気なあいさつで、子どもたちを迎えてくれて、安心して預けられます。毎月のように行事があり、毎日充実した園生活を送っていて子どももとても楽しそうです。お友達、先生方の笑顔と優しさ、愛に囲まれて幼稚園が大スキな子ども達です。