未就園児教室のおしらせ

明成幼稚園では、たくさんの子どもたちとお母さんがふれあう交流の場として未就園児教室を開催しております。

「親子の絆を深める」「お友だち作り」をテーマに様々な体験を通してお子様の発達を促し、楽しく子育て出来るようにサポートさせて頂きたいと考えています。

お知らせ

令和3年度(2021年4月)より明成幼稚園は認定こども園へ移行予定です。

令和2年度未就園児教室の募集をしています。

幼稚園に遊びに来ませんか?幼稚園では年齢別の3クラスで未就園児教室を開催しております。お知り合いの方にも声をかけて頂きお気軽に園に遊びにきて下さい。同世代のお子様をもっている方とお話ししたり、お友達を見つけたり、皆さんで楽しい時間を過ごしましょう。

お友だち紹介割引を行っています。お友だちと一緒に参加された場合、紹介者様は当日参加費無料となります☆たくさんのお友だちの参加お待ちしております。

☆対象年齢☆

あひる教室(2歳)平成29年4月2日~

ひよこ教室(1歳)平成30年4月2日~

たまご教室(0歳)平成31年4月2日~

参加費100円(園内で行われる通常教室)

持ち物☆スリッパ、水筒、お子様に必要な物など・・・・

お子様の上履きは、お家ではいているものを洗ってご使用頂いても構いません。

☆~☆~☆~☆~☆

次回教室のご案内🌠

8月の未就園児教室では、新聞遊びをして過ごしました♪たくさんの方にご参加頂きありがとうございました。次回は運動会ごっこです。

また、あひる教室・ひよこ教室のお友だちは、日程が以前お渡ししたお手紙と別日になっております。お間違えの無いようご確認を宜しくお願い致します。

参加お待ちしております♪

場所☆明成幼稚園・ドーム

あひる教室  9月4日(金)

たまご教室  9月7日(月)

ひよこ教室Aクラス 9月11日(金)

ひよこ教室Bクラス 9月16日(水)

10:30~よりドームを開放致します。10時半ごろまでにお集まり頂けると幸いです。来園の際はマスクの着用お願い致します。また、玄関での検温・手の消毒にご協力くださるようお願い致します。

汗をかく可能性がございます。水筒、お子さまのお着替えなどご準備頂けるようお願い致します。

☆希望者の方に、ズームにて職員と子育てについて等のお話会を行いたいと思います。気軽に話せるお時間を一緒に過ごすことができたら、と思っております。希望の方は電話にて申し込み下さい(堀田まで)。日程、時間等相談後、マチコミにてズームのIDをお知らせいたします。

☆教室のお知らせの変更、ズーム配信の予定、ID・パスワード等はマチコミにてお知らせをいたします。ご確認お願い致します。

☆~☆~☆~☆~☆

☆教室をお休みされる場合は園まで連絡をお願い致します。教室名とお子様のお名前をお伝えください。教室に一度申し込まれた方はその都度申し込みは不要となります。予定表をみて参加できる方は時間(10:15~10:30)に園までお越しください。

あひる教室

対象:平成29年4月2日~平成30年4月1日生まれの方(2才から3才)

ひよこ教室

対象:平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれの方(1才から2才)

たまご教室

対象:平成31年4月2日~令和2年4月1日生まれの方(0才から1才)

各教室 月1回程度で行っております。

活動内容

制作あそび、水あそび、園バスでおでかけ、クリスマス会などを行います。以下のアルバムから、どのような雰囲気で活動が行われているのか見ることができます。

活動アルバム 年間スケジュール 年会費

1回100円

お申し込み

お申込み、お問い合わせの方はメール、または電話にてお願いいたします。

教室 たまご(0歳)
ひよこ(1歳)
あひる(2歳) ※必須
保護者のお名前 ※必須
お子様のお名前 ※必須
ふりがな ※必須
お子様の性別 男  女 ※必須
お子様の生年月日 平成  令和
※必須
住所 ※必須
メールアドレス(半角) ※必須
電話番号 ※必須

※連絡の取れる番号でお願いします。

アレルギーの有無 有  無 ※必須
ブログへの掲載 可  不可 ※必須

※保護者の方だけが閲覧できるブログに日々のお子様の様子をお知らせしています。

メッセージを送信後、担当者が内容を確認しお電話で連絡を取らせていただきます。

担当:明成幼稚園