未就園児教室のおしらせ

明成幼稚園では、たくさんの子どもたちとお母さんがふれあう交流の場として未就園児教室を開催しております。

「親子の絆を深める」「お友だち作り」をテーマに様々な体験を通してお子様の発達を促し、楽しく子育て出来るようにサポートさせて頂きたいと考えています。

平成31年度未就園児教室の募集をしています。

お友だちを誘って参加してみませんか?今年度よりお友だち紹介割引を開始します♪お友だちと一緒に参加された場合紹介者は参加費無料となります☆

たくさんの参加お待ちしております。

同世代のお子様をもっている方とお話ししたり、一緒に遊んだりと、楽しい時間を過ごしましょう♪

参加費100円

開級式(3クラス合同)を4月20日(土)に行います。未就園児教室参加される方はぜひ参加ください。1年間の予定表などをお渡しします。

【受付 10:00】

来てくれたお友だちからシール帳にお名前を書いてシールをはります。一緒に親子写真も撮らせていただきます♪

【式 10:30】(明成幼稚園ホール)

手遊び、職員挨拶、未就園児教室の説明、体操、絵本、記念撮影(クラスごとに行います)

【11:00終了予定】

駐車場は幼稚園ドーム前、園庭、木曳野小学校裏駐車場となります。駐車場にはかぎりがありますのでご協力お願い致します。

持ち物☆お持ちであれば内履きズック、お子様に必要なものをお持ちください。

参加希望の方は下記にある申し込みから、もしくは園までご連絡お願い致します。

当日もよろしくお願い致します。たくさんの参加お待ちしております。

あひる教室

対象:平成28年4月2日~平成29年4月1日生まれの方(2才から3才)

ひよこ教室

対象:平成29年4月2日~平成30年度年4月1日生まれの方(1才から2才)

たまご教室

対象:平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれの方(0才から1才)

各教室 月1回程度で行っております。

活動内容

制作あそび、水あそび、園バスでおでかけ、クリスマス会などを行います。以下のアルバムから、どのような雰囲気で活動が行われているのか見ることができます。

活動アルバム 年間スケジュール 年会費

1回100円

お申し込み

お申込み、お問い合わせの方はメール、または電話にてお願いいたします。

教室 たまご(0歳)
ひよこ(1歳)
あひる(2歳) ※必須
保護者のお名前 ※必須
お子様のお名前 ※必須
ふりがな ※必須
お子様の性別 男  女 ※必須
お子様の生年月日 平成 ※必須
住所 ※必須
メールアドレス(半角) ※必須
電話番号 ※必須

※連絡の取れる番号でお願いします。

アレルギーの有無 有  無 ※必須
ブログへの掲載 可  不可 ※必須

※保護者の方だけが閲覧できるブログに日々のお子様の様子をお知らせしています。

メッセージを送信後、担当者が内容を確認しお電話で連絡を取らせていただきます。

担当:明成幼稚園