未就園児教室のおしらせ

明成幼稚園では、たくさんの子どもたちとお母さんがふれあう交流の場として未就園児教室を開催しております。

「親子の絆を深める」「お友だち作り」をテーマに様々な体験を通してお子様の発達を促し、楽しく子育て出来るようにサポートさせて頂きたいと考えています。

平成31年度未就園児教室の募集をしています。

お友だちを誘って参加してみませんか?今年度よりお友だち紹介割引を開始します♪お友だちと一緒に参加された場合紹介者は参加費無料となります☆たくさんの参加お待ちしております。

同世代のお子様をもっている方とお話ししたり、一緒に遊んだりと、楽しい時間を過ごしましょう♪

参加費100円(園内で行われる通常教室)

☆~☆~☆~☆~☆

5月の教室にも参加頂きありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。次回はバスに乗ってお出掛けします。幼稚園のかわいいバスに乗りにきてくださいね♪

はれますように・・・・・・

園内に集合してからバスで移動致します。お手数ですが一度集合場所までお集まりください。おでかけから戻ってからは園内にはもどりませんのでバスに乗られる際は忘れ物のないようにお願い致します。

☆日時☆

あひる教室☆6月25日(火)

集合場所☆園内2階ホール

ひよこ教室☆6月21日(金)

集合場所☆園内2階ホール

時間  10:30~11:30終了予定

(10:15~園内へご案内させて頂きます)

会費  100円

(お友だちに声をかけて頂いた方は無料)

持ち物☆水筒、内履きズック、お子様に必要なものをお持ちください。

参加希望の方は下記にある申し込みから、もしくは園までご連絡お願い致します。

また、教室をお休みされる場合は園まで連絡をお願い致します。教室名とお子様のお名前をお伝えください。教室に一度申し込まれた方はその都度申し込みは不要です。予定表をみて参加できる方は時間(10:15~10:30)に園までお越しください。

※未就園児教室対象の特別教室には前もっての予約が必要となりますので参加希望の方は園(ほった)まで連絡宜しくお願い致します。次回は7月9日にゆかた着付け教室を予定しております。教室の広さの関係上先着5名とさせて頂きます。詳しくはブログにてご確認ください。申し込み、お待ちしております。

あひる教室

対象:平成28年4月2日~平成29年4月1日生まれの方(2才から3才)

ひよこ教室

対象:平成29年4月2日~平成30年度年4月1日生まれの方(1才から2才)

たまご教室

対象:平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれの方(0才から1才)

各教室 月1回程度で行っております。

活動内容

制作あそび、水あそび、園バスでおでかけ、クリスマス会などを行います。以下のアルバムから、どのような雰囲気で活動が行われているのか見ることができます。

活動アルバム 年間スケジュール 年会費

1回100円

お申し込み

お申込み、お問い合わせの方はメール、または電話にてお願いいたします。

教室 たまご(0歳)
ひよこ(1歳)
あひる(2歳) ※必須
保護者のお名前 ※必須
お子様のお名前 ※必須
ふりがな ※必須
お子様の性別 男  女 ※必須
お子様の生年月日 平成 ※必須
住所 ※必須
メールアドレス(半角) ※必須
電話番号 ※必須

※連絡の取れる番号でお願いします。

アレルギーの有無 有  無 ※必須
ブログへの掲載 可  不可 ※必須

※保護者の方だけが閲覧できるブログに日々のお子様の様子をお知らせしています。

メッセージを送信後、担当者が内容を確認しお電話で連絡を取らせていただきます。

担当:明成幼稚園