新型コロナウイルス感染症対策にかかる対応について (令和2年4月14日現在)必ずお読みください

新型コロナウイルス感染拡大防止への登園の活動にご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。昨日、石川県で緊急事態宣言が発令され、報道などにより心落ち着かない時を過ごされていることと思います。
今般、金沢市においても、新型コロナウイルスの感染拡大が危惧されることから、感染防止のため、在宅勤務や仕事を休んで家にいるなど家庭保育が可能なご家庭については、登園の自粛をお願いするよう通知が来ました。
多くの方が自粛にご協力いただいております。ありがとうございます。原則として登園自粛を要請する期間中はできる限り登園をお控えください。なお、利用が必要な方に登園自粛をお願いするものではありません。

登園自粛期間:令和2年4月13日(月)~令和2年5月6日(水)

また、登園されていらっしゃる方で以下に該当する方はお休みをお願い致します。

①37度以上の熱がある場合
②咳の症状がある場合
③体調が悪い、すぐれない場合、また保護者から、そのように見える場合
④海外からの帰国2週間以内であるか、ご家族が該当する場合