入園式

春の陽気が感じられる中、4月6日に入園式が行われました。
ちょっぴり大きい制服に身を包み、ドキドキ・ワクワクした表情で幼稚園に来てくれた子どもたち。
入園式では、先生と手遊びをしたり、歌を歌ったり、朝の会をしたり、、幼稚園生活で行う活動を楽しく行う姿が見られました。
これからどんな楽しいことが待っているかな?みんなで楽しい幼稚園生活を過ごしましょうね♪

● 子どもたちの為に構成された入園式、我が子も含め他のお友だちもニコニコ笑顔で歌って手遊びをして楽しんでいる様子でした。改めて明成幼稚園に入園出来て良かったと同時にこれからの子どもの成長が更に楽しみになりました。
● 入園式当日はとても不安でしたが、楽しく温かい式で子供も飽きることなく最後までニコニコ笑顔で楽しむことが出来ました。先生方の接し方がとても優しく、これからの園での生活を笑って過ごせそうです。
● 長女も明成幼稚園でお世話になりました。園児はとにかく元気いっぱい!みんな大きな声で挨拶してくれます。それだけでなく英語や体操、お習字など小学校入学への準備もきちんとできる点に次女の入園も決めました。