令和5年お遊戯会

12月16日(土)に金沢市文化ホールでお遊戯会が行われました。一か月ほど前から練習を頑張っていた子どもたちは、この日をとっても楽しみにしていました。当日、大きな舞台で堂々とかっこいい発表を見せてくれました。発表後のキラキラしたみんなの笑顔がとても印象的です。準備から当日まで保護者の皆様にはたくさんのご協力を頂きました。一生懸命踊る姿を家族やお友だちに見てもらったことで、子どもたちの自信や達成感に満ちたお遊戯会となりました。

● 大きな舞台で楽しみながら演技した我が子を見て終始、感動し涙が出ました。家でも一生懸命に練習していたので、子どもの晴れ姿を見れて本当に嬉しかったです。他の学年のダンスや歌を見て一緒に踊ったり、本人もとても楽しんでいました。
● 舞台上の子どもたちがみんなキラキラしていて、とっても可愛かったです。一生懸命な姿に感動しました!短期間でここまでご指導くださった先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。
● 舞台に立って発表することがとても楽しかったようで、またお遊戯会したい!と言っていました。お遊戯会を通して、また残りの園生活も一日一日お友だちと楽しんでほしいなと思いました。