親子遠足💕

入園、進級してから1か月が経ち、徐々に園生活に慣れ、幼稚園での活動やお友だちとの遊びにも楽しんで参加する姿が見られるようになってきた時期です。親子遠足では、ダンスやゲームなどを通して、先生やお友だちとの関わりを見て頂けたのではないでしょうか(*^^*)子どもたちは、お家の人と一緒にゲームをすることが出来、とっても嬉しそうで、そんな子どもたちの姿を見る事ができ、職員一同、嬉しく思っております。親子でふれあえる楽しい場となっております♡

●  親子遠足は、娘も私もとても楽しみにしていました。親子で参加するゲームやダンスは、親子の絆も深まり、仲良しのお友だちと思い切り遊ぶ様子もみられ、ママ友との会話も弾み、とても楽しく過ごすことが出来ました。
●  子どもたちは、親子遠足の数日前から、ダンスやゲームの事を話したり、踊ったりして、楽しみにしていました。 下の子は、自分の学年で、ダンスやゲームがしたいと言っていたので、当日まで心配していましたが、先生方の説明に合わせて、年長さんのダンスやパラバルーンに楽しく参加することが出来ました。 食事の時間には仲良しの友達とお弁当を食べたあと、先生方ともお話が出来て良かったです。 子どもたちの笑顔や楽しそうな姿を見る事が出来て、良い思い出になりました。
●  親子遠足をいつ?いつ?と楽しみにしていた娘はもちろんですが、人生初の娘と幼稚園のお友だちと行く親子遠足に私の方が心待ちにしていました。 お天気も良く、明るい先生の声の中で開催された遠足は、可愛らしい体操、大笑いしながらのダンス、娘と走り回った競技と盛り沢山の内容で時間を忘れるくらい楽しませてもらいました! 何より娘が友達と遊ぶ姿を近くで見れて嬉しかったです。