夏祭り

夏祭りでは、一生懸命子どもたちが作った魚釣りや輪投げ、ボールすくい、いちご、メロン、レモン、ブルーハワイの沢山の種類のあるかき氷などの屋台がたくさん並び、親子、兄弟、おじいちゃん、おばあちゃんで一緒に楽しむ姿が見られました
お友だちと一緒にゲームをしたり、取ったものを見せ合ったり、普段とは違った幼稚園の雰囲気に子どもたちの笑顔がいつも以上に見られました♪
盆踊りでは「おどるん曜日」と「いいね金沢」の2曲を踊りました!どちらも一生懸命子どもたちは歌いながら、みんなで仲良く楽しく踊ることができ、子どもたちにとっても素敵な思い出となりました!また来年も子どもたちのステキな笑顔沢山見れますように(*^-^*)

● 夏祭りはいつもと違った園内の飾りつけやお祭りの出し物でわくわくしていました。盆踊りではお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に踊ったりゲームをしたりと、とても楽しそうでした。子どもの成長を感じ嬉しかったです。
● 今回初めての参加でした。下の子(いぬぐみ)を連れて、ヨーヨーつりやカキ氷の列に並びましたが、以外にもお利口に並んで順番を待っていた事に、驚きと共に成長を感じました。また一つ楽しい思い出が出来ました。
● 夏祭りをとても楽しみにしていました。ボールすくい
が楽しかったようで、「もっとやりたい!」っと言っていました。あいにくのお天気で盆踊りが心配でしたが、各場所で踊ることができてよかったです。家族で楽しむことができました。ありがとうございました。