令和3年4月3日🌸入園式

4月3日に新園舎で、入園式がありました。暖かく気持ちの良いぽかぽかした陽気と共に、入園してきた子どもたち。お家の人と一緒に、お部屋で朝の用意をしたり、初めての朝の会に参加したり、記念撮影をしました。大型絵本も楽しんで、みてくれていました。これから始まる園生活が、子ども達にとって楽しく、笑顔があふれる毎日になるようサポートしていきます!!

● いぬ組からの進級だったのですが、アスレチックがあったりと、新しい園舎には以前とはまた違った楽しい学びがありそうだなぁと感じました。先生方の温かい心遣いやお友だちと協力しながら、楽しい園生活を過ごしてもらえたらと思います。
● 入園式は少し緊張している様子でしたが、嬉しそうに手遊びをしたり、お名前呼びでは上手に手を挙げて、「はーい」と大きな声でお返事する姿が微笑ましかったです。これからの園生活での成長を楽しみにしています。
● 大泣きでスタートしたいぬ組から1年。入園式では笑顔がいっぱいでした。お兄さんになった自覚からか、いつもより大きな声で堂々と返事をする姿には、頼もしさを感じました。これからの成長がますます楽しみです。