運動会☆彡

今年の運動会は、空が深く澄み渡り、爽やかな秋晴れとなりました
。9月30日(土)に木曳野小学校のグラウンドで、運動会がありました。

この日のために、毎日練習を頑張ってきました。本番は、元気いっぱいにダンスを踊ったり、親子競技を楽しんだり、ドキドキ緊張しながらも、組み立て体操や、鼓隊など、一生懸命頑張りました☺

子どもたちはお家の人に沢山褒めてもらい、嬉しそうな表情でした。競技を通して、達成感を感じることができたようです。輝く子ども達の姿は、とっても素敵でした♪

● 毎日、今日はこんな練習をしたよ!と教えてくれたので、とても運動会を楽しみにしていました。
いぬ組さんの緊張している可愛い姿。お友だちと笑顔で、頑張っている姿。子ども達の成長を感じることができました。先生方、役員の皆様、ありがとうございました。
● 運動場一週間前から緊張でドキドキしていた年長の息子。2年前はポンポンをもちながら、大号泣していたのに、今年はマーチングで堂々と行進し、いざ始まると、ニコニコ笑顔。子どもの成長を感じ、胸がいっぱいになりました。
● いつもありがとうございます。運動会が始まる時は、泣いていた息子がお友だちと一緒にかけっこしたり、ダンスをしていて、感動しました。終始ハラハラしたけど、子どもの成長がみれて、良かったと思います。